Matcha-Mania

Matcha-Mania

Le matcha, ce thé vert fascinant aux vertus anti oxydantes est devenu très en côte ces dernières années. Je vous présente ici quelques recettes autour du matcha toujours saines et gourmandes, à adapter selon vos goûts. 

LATTE MATCHA

Ingrédients :

  • 100 ml de lait de coco
  • 150 ml d’eau
  • 1 dattes medjoul
  • 1 cuillère à café de poudre de matcha
  • 1 pincée de vanille en poudre

Préparation :

Mixer dans un blender la datte en ajoutant progressivement le lait jusqu’à obtenir un mélange homogène.  Faire bouillir l’eau et l’ajouter aux restes des ingrédients dans votre blender. Mixer jusqu’à obtenir une belle mousse et filtrer le tout au-dessus de votre tasse. Dégustez !

Accompagnement :

Pour un petit déjeuner équilibré je vous recommande de l’accompagner d’un porridge aux fruits ou de quelques tartines de fruits frais.

PORRIDGE CRÉMEUX AU MATCHA

Ingrédients :

  • 2 càc de matcha en poudre
  • 50 g de lait d’amande
  • 100 g de yaourt de soja
  • 50-100g de compote de pomme ssa. Selon si vous aimez le porridge plus ou moins sucré.
  • 50g de petits flocons d’avoine
  • 1 càs de graines de lin mixées

Préparation :

Mélanger le tout dans un bocal. Laissez reposer toute une nuit (se conserve jusqu’à trois jours au frais) et déguster tel quel le lendemain ou réchauffé quelques minutes au micro-onde. Personnellement je l’aime chaud, cela change légèrement sa texture et intensifie les arômes.

Accompagnement :

Je l’accompagne souvent d’une compotée de framboises, des fruits rouges ou de la compote. On peut également y ajouter 1càs d’amande blanche pour plus de gourmandise.

PORRIDGE STICKY AU MATCHA

Ingrédients :

  • 60g de flocons d’avoine petits
  • 100 ml de lait d’amande
  • 150 ml d’eau
  • 1 dattes medjoul
  • 1 cuillère à café de poudre de matcha
  • 1 pincée de vanille en poudre

Préparation :

Selon si la date est plus ou moins moelleuse, mixez-là au préalable à l’aide d’un blender avec un fond d’eau pour faciliter son incorporation au porridge.

Placer l’ensemble des ingrédients dans une casserole et faire revenir à feux doux une dizaine de minutes jusqu’à l’obtention de la texture de votre choix.

Accompagnement :

A déguster immédiatement ou à conserver un bocal hermétique au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter une pointe de lait selon la texture recherchée et des fruits frais.



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