Cookies au cœur fondant inratables {rapide – végétalien – sans lactose}

Comme pour toutes mes recettes, je vous donne la base et libre à vous de l’adapter. Ici j’utilise par exemple du beurre de cacahuète qui peut facilement être remplacé par n’importe quel source de matière grasse : margarine, huile de coco, purée d’amande… La texture pourra légèrement varier d’une matière grasse à l’autre mais l’important est de conserver les dosages.
Ingrédients :
- 75g de margarine d’huile de coco + 75g de purée de cacahuète
OU
150g de margarine végétale- 150g de sucrant au choix (moins selon les goûts)
- 200g de farine au choix (complète, semi complète, petit épeautre, T65)
- 1 pincée de sel
- Bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de cannelle et vanille
- Pépites de chocolats, noix concassées, raisins secs…
Préparation :
Mélanger les matières grasses ensemble. Laisser refroidir pour qu’elles ne soient pas liquides.
Ajouter le sucre, le sel, les épices. Puis ajouter progressivement la farine tamisée.
Ajouter enfin une cuillère à café de bicarbonate ou de poudre à lever.
Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 5 à 15 min* selon la taille des cookies. Pour ma part je les aime mous alors je les sors quand les bords deviennent plus bruns pour conserver un centre mou. A vous d’ajuster selon les goûts.
*La cuisson dépendra de votre four, vérifiez à mi-cuisson et n’hésitez pas à prolonger le temps de cuisson.

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