Granola abricot et noix de coco {sans sucre ajouté – sans huile – sans lactose – sans gluten}

Vous aimez la coco, et le croquant du granola ? Je vous propose ici une recette simple et saine pour faire votre propre granola!
Ingrédients (3 portions) :
- 3 càs de noix de coco rapée
- 4-5 abricots secs
- 2 càs d’huile de coco non désodorisée
- 150 g de flocons d’avoines (sans gluten)
Préparation :
- Faites tremper les abricots secs dans de l’eau chaude une quinzaine de minute.
- Placez la moitié des flocons d’avoine dans un blender ou petit robot. Mixer à 2-3 reprises pendant 5 secondes pour obtenir de petits flocons.
- Dans le fond de votre blender, placez les abricots secs égouttés et l’huile de coco fondue. Mixer à intensité forte puis moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Incorporez ensuite les flocons d’avoine (petits et gros) et la noix de coco râpée. Mixer à nouveau à faible intensité pour obtenir une pâte homogène.
- Formez des “chunks” de cette préparation que vous étalerez sur une plaque de cuisson.
- Enfournez 15-20′ selon votre four, à 180°, en retournant à mi-cuisson.*
- Laissez refroidir sur la plaque avant de remplir vos bocaux de conservation.
*La cuisson dépendra de votre four, vérifiez à mi-cuisson et n’hésitez pas à prolonger le temps de cuisson.
Accompagnement :
Accompagnez votre granola d’une portion de fruits frais et d’un laitage pour un petit-déjeuner équilibré qui vous tiendra au corps toute la matinée sans coup de mou !
Vous pouvez aussi l’utiliser en topping sur vos desserts, crumble, ou porridges comme ci-dessous.


Conservation : 1 semaine dans un bocal bien fermé hermétiquement.
N’hésitez pas à me tagger sur Instagram @spirulaire et me dire si vous avez apprécié cette recette 🙂