Granola d’automne {sans huile – sans lactose – végétalien}

Un granola aux saveurs automnales 100% healthy, ça vous tente? C’est parti pour la recette !
Ingrédients (2 à 3 portions) :
- 120 g de muesli type “étudiant” (juste des flocons, noisettes, graines, raisins secs).
- 1 càs de purée de courge (recette PUMPKIN PUREE).
- 1 càs de purée d’oléagineux (j’ai utilisé un mélange de noix : cacahuète, amande, cajou).
- 1 càs de sirop d’érable.
- 1 pincée de cannelle, noix de muscade, clous de girofle, vanille.
- 1 càc de graines de chia moulues.
- 1 càs de chocolat noir concassé.
Préparation :
- Mélanger les graines de chia à la purée de courge et au sirop d’érable.
- Mélanger votre muesli aux épices.
- Mixer la purée d’oléagineux avec la purée de courge ainsi qu’une poignée de votre muesli.
- Ajouter ensuite progressivement le reste du muesli en formant des “chunks”.
- Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et enfournez pour 20-25 min dans un four préchauffé à 180 degrés. Remuer à mi-cuisson.*
- A peine sorti du four, parsemez de copeaux de chocolat, mélangez sur la plaque et attendre que le mélange refroidisse entièrement avant de conserver dans un bocal hermétique en verre.
*La cuisson dépendra de votre four, vérifiez à mi-cuisson et n’hésitez pas à prolonger le temps de cuisson.
Conservation : Se conserve une à deux semaine à température ambiante dans un bocal hérmétique.
Accompagnement :
Je vous laisse avec quelques images et suggestions de présentation 😉 Bon appétit les gourmands !


