Le granola parfait {rapide – économique – sans sucre ajouté – sans lactose – sans matière grasse}

Parfait parce que rapide à réaliser, avec des ingrédients simples, naturels et composé de tous les macro-nutriments dont votre corps a besoin pour démarrer la journée du bon pied.
Ingrédients (1 personne) :
- 1 banane écrasée (remplacer par de la compote au besoin).
- 50 g de flocons d’avoine.
- 1 càs de graines de chia.
- 1 càc de cacao maigre en poudre,
- 1 pincée de cannelle.
- Quelques fruits secs concassés (graines de courge, amande…).
- Noix de coco rapée (optionnel).
Préparation :
- Écraser la banane et la mélanger aux graines de chia. Laisser gonfler 5-10 min.
- Mélanger ensemble le cacao, les flocons, les oléagineux. Ajouter ensuite le mélange à la banane.
- Former des “chunks” et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. C’est parti pour la cuisson : 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180°.*
- Laisser refroidir avant de dégustez et/ou conserver.
*La cuisson dépendra de votre four, vérifiez à mi-cuisson et n’hésitez pas à prolonger le temps de cuisson.
Conservation : A consommer dans les deux jours suivant. Vous pouvez le conservez à température ambiante dans un bocal hermétique.
Accompagnement : Dégustez avec des fruits frais (myrtilles, framboises…), du lait ou du yaourt de votre choix ainsi qu’une boisson chaude. Bon appétit !

La recette pas à pas est à retrouver ici. Pour info c’était l’une de mes premières recettes favorite lors de mon rééquilibrage alimentaire ! 🙂