Pizza 4 fromages healthy {végétarien – paléo – IG faible}

Pizza 4 fromages healthy {végétarien – paléo – IG faible}

Une pizza aussi foodporn qu’healthy ? C’est possible, voici la recette !

La base sera une sauce “fromagère” :

Ingrédients :

Préparation :

Mixer ensemble tous les ingrédients sauf le lait et la maïzena. Diluer la maïzena dans un peu de lait puis ajouter le reste du lait et la crème obtenue après mixage. Faire chauffer jusqu’à ébullition puis laisser refroidir.

Pour la pâte à pizza je vous propose ici aussi une base au chou fleur, nettement moins calorique que la pâte à pizza normale.

Ingrédients (1 personne) :

  • 1/3 de chou fleur mixé en “semoule”
  • 20 g de farine (de préférence semi-complète)
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf de chia : 1 càs de graines de chia dans 2 càs d’eau
  • Origan, sel, poivre

Préparation :

Mélanger l’ensemble des ingrédients. Vous devez obtenir quelque chose d’assez pâteux qui se tient. Etaler sur une plaque de papier sulfurisé et cuire dans un four préchauffé à 180 degrés 15-20 minutes. Une fois cuite, retournez et cuire à nouveau 15-20 min.*

Cette étape permettra, une fois les ingrédients mis dessus de pouvoir bien séparer la pâte à pizza du papier de cuisson, qui risque sinon de s’y accrocher parce que l’eau des ingrédients sur le dessus peut dégorger au moment de la cuisson.

*La cuisson dépendra de votre four, vérifiez à mi-cuisson et n’hésitez pas à prolonger le temps de cuisson.

Place à la garniture !

Etalez d’abord une couche de votre sauce fromagère puis garnissez à votre convenance. Pour ma part j’ai opté pour de l’emmental rapé et du gouda (environ 10g de chaque), 1/2 bloc de tofu au comté (on a nos 4 fromages !), des champignons et de l’échalote, tous deux émincés.

J’ai enfourné 10 min à 200°, idéalement fonction grill si vous avez et c’est prêt !

*La cuisson dépendra de votre four, vérifiez à mi-cuisson et n’hésitez pas à prolonger le temps de cuisson.

N’hésitez pas à me tagger sur Instagram @spirulaire et me dire si vous avez apprécié cette recette 🙂



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *