SUZETTE PANCAKES, LE RESTAURANT OÙ BRUNCHER TOUTE LA SEMAINE, PLACE SAINT NIZIER À LYON {VÉGÉTARIEN, HEALTHY, SANS LACTOSE, SANS GLUTEN FRIENDLY}

Suzette Pancakerie, c’est une référence du pancake à Lyon. Salés, sucrés, des associations surprenantes, adaptées à tout type de régime. Une enseigne healthy qui revisite les code du traditionnel pancake. Petit tour d’horizon sur cette adresse tendance à Lyon, où on se sent comme à la maison.
Recevoir un livre de 30 recettes santé & gourmet
VALIDER L’INSCRIPTION PAR MAIL
LA CARTE
Plats unique ou en formules, le principe reste le même : bruncher la semaine autant que le week-end. Suzette pancakes c’est reprendre le pancake, “star du brunch”, pour l’adapter à son envie du jour. Selon si vous venez en semaine ou le weekend les formules évoluent. Mais le concept c’est un petit-déjeuner sucré salé gourmand et healthy disponible toute la semaine à petit prix.
14e la formule pancakes sucré et salé et boisson en semaine
Les pancakes salés sont servis avec une garniture au choix (carné, végé, sans gluten, pesco-végé…). Le pancake sucré qui se décline en différents coulis (praliné de Lyon, caramel beurre salé, ou chocolat) est servi avec des fruits frais.
En week-end la formule s’agrandit. S’ajoute à cela, une boisson chaude, et une part de gâteau maison.
POURQUOI J’AIME CETTE ADRESSE ?
Les plats sont sains mais restent néanmoins gourmands. Les assiettes sont étudiées pour vous apporter tous les nutriments dont votre corps a besoin. Et j’aime aussi que la carte soit réfléchie pour s’adapter à tous type de régime alimentaire.
Les plats
Ils sont gourmands, rassasiants et colorés. Nous sommes spectateurs des chefs en cuisine depuis la table. Il m’arrive aussi de voir arriver les fruits et légumes frais le matin. Cela me rassure quant à la provenance et qualité des produits.
Il y a un à vraiment beaucoup de choix ; que vous soyez omnivores, végétarien, végétalien vous trouverez forcément votre bonheur. Les pancakes sont aussi disponibles sans gluten et sans lactose, très appréciables si sensibles (voir intolérant) au gluten. De nombreux cakes et gâteaux sont également disponibles (Banana bread sans gluten, Carrot Cake, granola…) en vitrine toute la semaine. Les boissons sont en grandes partie faites maison. Un cocktail frais à l’aloé Vera et au jus de coco, un latte chaud de saison aux épices pumpkin avec un shot d’expresso, on adore !
L’importance du végétal dans l’assiette
Le végétal est plus riche en fibres et bons acides gras qu’une alimentation carné. Il favorise la digestion, régule le taux du cholestérol. Le végétal dans l’assiette, par de nombreux aspects, est intéressant. Néanmoins je vous encourage à l’incorporer petit à petit dans votre alimentation, toujours y aller en douceur si vous souhaitez créer un changement.
En conclusion
Une adresse où je me rend autant pour un brunch le weekend qu’un café en semaine. L’espace est lumineux et assez grand pour s’y installer, travailler ou (petit)-déjeuner. Au coeur de la presqu’île, son emplacement est idéal et facilement accessible en transports ou à pied. Le weekend, ne pas hésiter à attendre un peu pour que des places se libèrent. L’attente n’est parfois pas si longue qu’elle en a l’air !
HORAIRES
Lundi : 11h – 18h
Du Mardi au Samedi : 8h30 – 18h
Dimanche : 10h – 18h
ADRESSE
1 place Saint Nizier,
69001 Lyon
SITE INTERNET
https://www.suzettepancakeslyon.com