Tartare de légumes d’étés

Tartare de légumes d’étés

Ingrédients

La sauce tamari est l’équivalent de la sauce soja mais dépourvu de gluten. La pâte miso est un condiment japonais utilisé pour relever les plats encore une fois sans gluten. Les deux se trouvent en magasin bio.

Préparation

Dans un wok, faites chauffer une cuillère à café de ghee ou d’huile d’olive. Une fois que la poêle est chaude, ajoutez votre aubergine coupée en dès.

Faites les caraméliser et devenir fondantes. En fin de cuisson ajoutez une noisette de pâte miso ou de sauce tamari.

Laissez refroidir. Pendant ce temps, coupez en dés de même taille votre tomate cœur de bœuf.

Mélangez le tout avec du basilic ciselé, une cuillère à café d’huile d’olive et une de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre convenance.

Accompagnements

Servez à l’aide d’un emporte pièce pour une version bistro en l’accompagnant de quelques dès de pomme de terre vapeur ou d’une tranche de pain grillée.

Sinon vous pouvez également disposer le tout sur une tranche de pain que vous passez ensuite au four avec des lamelles de parmesan, façon bruschetta.

Ou encore sur un plat de pâtes, parce que quoi de plus réconfortant qu’un plat de pâtes aux légumes d’été ?

Si vous reproduisez cette recette, n’hésitez pas à me tagger sur Instagram @Spirulaire pour que je vois et repartage vos réalisations !



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