SNACK SAIN : ENERGY BALLS FOURRÉES PRALINE ET CAPPUCCINO {VEGAN, SANS GLUTEN, SANS SUCRE}

SNACK SAIN : ENERGY BALLS FOURRÉES PRALINE ET CAPPUCCINO {VEGAN, SANS GLUTEN, SANS SUCRE}
La première fois que j’ai goûté aux energy balls, c’était cellesde Tiph’Enjoy. Ce snack est de plus en plus présent sur la toile et se décline de milles et une manière : il n’y a qu’à voir ceux de Deliciously Ella, Alice Pages.

L’avantage de ce goûter, en plus d’être nutritif et très gourmand, c’est qu’il se prépare en un rien de temps. Dans cette recette j’ai recourt à mon robot Monsieur Cuisine Connect mais tu peux tout à fait faire sans (j’y reviendrais).

La qualité des ingrédients ! C’est là que va se faire la différence. L’aliment principal est bien souvent la datte pour la préparation de cet en-cas. Et la qualité varie énormément. Je les choisi toujours moelleuses et si ce n’est pas le cas, je les fait tremper 1h dans un verre d’eau bien chaude.

Cette recette permet de réaliser environ 10 boules, ce qui représente environ une semaine de goûters ! A accompagner d’un café ou latte (ma recette ici), j’ai donc imaginé une version “rocher praliné” avec un un fourrage saveur cappuccino mais je ne t’en dis pas plus, place à la recette !

Avant de poursuivre, si tu veux retrouver ce genre de surprise impromptue aussi dans ta boîte mail, rien de plus simple que d’inscrire ton petit nom juste ici :

Pssst : N’oublie pas de valider ton inscription par mail avant de te délecter de cette recette…


Ingrédients :

La coque

Le coeur capppuccino:

* Kazidomi t’offre 20€ sur ton adhésion avec le code SPIRULAIRE20

Préparation :

La coque : 

Faire couler un shot d’expresso.

Mixer 5 secondes les noisettes dans un blender ou les concasser à l’aide d’un couteau. Laisser de côté.

Placer dans le fond d’un blender ou robot les dattes dénoyautées puis mixer 20 secondes à puissances moyenne. Vous obtenez une pâtede dattes.

Ajouter les flocons d’avoine, la poudre de cacao et les 3 càs de café puis mixer à nouveau 20 secondes pour obtenir une pâte collante.

Ajouter les noisettes et mixer 5 secondes, seulement pour les intégrer à la pâte.

*Sans robot, il suffit de mélanger tous les ingrédients à la main. Les dattes doivent impérativement être moelleuses. Bien les faire tremper en amont de la recette dans un verre d’eau chaude.


Former des boules avec les mains, les rouler dans de la poudre de cacao cru ou passer à l’étape suivante.

Le coeur cappuccino:

Mélanger ensemble dans un petit verre la purée de noisette au cappuccino jusqu’à obtenir une texture liquide mais épaisse.

Couper de moitié les boules, former des creux à l’intérieur à l’aide d’un couteau, puis placer un peu de cette purée avant de refermer.

C’est prêt !

Conservation :

Conserver dans un récipient hermétiquement fermé (un bocal par exemple) 3-4 jours au frais ou au congélateur pendant quelques semaines. Les sortir 15 min avant la dégustation lorsqu’elles sont au congélateur.

Envoie-moi ta réalisation sur Instagram @spirulaire pour que je te repartage !



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