TIGRÉS VEGAN SANS GLUTEN ET SANS SUCRE {SELON CYRIL LIGNAC}

TIGRÉS VEGAN SANS GLUTEN ET SANS SUCRE {SELON CYRIL LIGNAC}

J’ai vu cette recette passer et repasser sur mon fil d’actualité Instagram, dans les boutiques des fameuses pâtisseries Lyonnaises et Parisiennes. J’ai imaginé le fondant du coeur chocolat, le moelleux et irrésistible biscuit à l’amande et aux pépites de chocolat…

Je n’en ai jamais gouté avant mais ce n’est clairement pas ce qui freine mon envie de le reproduire. D’ailleurs, tu veux une anecdote ? 99% des recettes que je fais sont le pur fruit de mon imagination. Une odeur, une association de saveur, un souvenir de voyage, d’enfance, la photographie d’un plat Pinterest… J’ai l’idée alors le reste se fait tout seul.

Cette fois-ci j’ai souhaité me ré-approprier cette fameuse pâtisserie française que j’ai vu fleurir tout 2021. Une idée originelle de Cyril Lignac. La recette initiale est composée de beurre, de sucre, sucre glace, d’oeufs et de crème au lait de vache. Tu me connais, chez moi c’est plus challengeant !

Alors voilà ici ma version sans sucre raffiné, vegan, sans gluten également.

Je ne t’en dit pas plus, place à la recette….

Ah si, avant de poursuivre, si tu veux retrouver ce genre de surprise impromptue aussi dans ta boîte mail, rien de plus simple que d’inscrire ton petit nom juste ici :

Pssst : N’oublies pas de valider ton inscription par mail avant de te délecter de cette recette…


Ingrédients :

Le biscuit

Le coeur chocolat :

* Kazidomi t’offre 20€ sur ton adhésion avec le code SPIRULAIRE20

Préparation :

Le biscuit sans gluten : 

Délayer 15g d’eau dans 25g de graines de lin moulues. Laisser reposer une dizaine de minutes.

Placer la margarine dans une casserole à feu doux jusqu’à obtenir une couleur dorée, comme du beurre noisette.

Mélanger ensemble les ingrédients secs d’abord : le sucre de coco, la poudre d’amandes, la maïzena.

Dans un autre contenant mélanger ensemble la margarine fondue, les graines de lins diluées dans l’eau et la compote de pomme.

Ajouter cette préparation aux farines puis mélanger de manière à obtenir une pâte collante homogène.

Ajouter à cela les pépites de chocolat et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

Le coeur chocolat :

Faire chauffer la crème au micro-onde ou à la casserole et recouvrir les 60g de chocolat et l’huile de coco de cette crème chaude.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Une fois les tigrés sortis du four, creuser un petit trou dans chacun d’eux et placer une cuillère de crème au chocolat à l’intérieur.

Conservation :

Conserver dans un Tupperware hermétique deux à trois jours à température ambiante. Réchauffer quelques minutes au micro-onde avant de les déguster, ils sont encore meilleurs tièdes !

Envoie-moi ta réalisation sur Instagram @spirulaire pour que je te repartage !



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